腰椎间盘突出物理治疗后容易复发吗
病情描述:
婆婆得了腰椎间盘突出病,现在在医院进行理疗,腰椎间盘突出物理治疗后容易复发吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 孙淑建 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-08 15:22
    腰椎间盘突出物理治疗后是会复发的,腰椎间盘突出是一种不能被完全治愈的疾病,即使在经过手术切除突出以后,随着时间的延长和腰椎的用力受损,腰椎间盘突出还是会出现的。腰椎间盘突出物理治疗可以缓解部分症状,维持病情不继续严重,但是患者稍不注意,容易导致腰椎间盘突出复发。
  • 梁锦前 副主任医师 中国医学科学院北京协和医院 2018-08-08 16:07
    在患上腰椎间盘突出以后,病人可以通过物理治疗的方式来改善病情,物理治疗的方法是比较多的,比如埋线、针灸、小针刀,但是这些治疗方法只能够缓解症状,无法去除病因,所以治疗以后很容易会也再次复发。
相关图文
相关文章