博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰椎间盘突出手术后第二天可以活动吗
病情描述:
婆婆的腰椎间盘突出有些加重,所以做了手术治疗,腰椎间盘突出手术第二天能活动吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-10 15:51
    腰椎间盘突出手术治疗的时候,大多数都是以微创治疗为主,在手术治疗以后的第二天,如果病人的身体状况允许,最好是适当的运动一下,这样有助于减轻水肿现象。
相关文章
什么是“电脑病”
现代人几乎每天都离不开计算机,无论是在家里还是在单位,甚至是在火车上、飞机上,都离不开计算机,很多人随身都要带着笔记本的。每天用的人会发现缺了它会很不自在,不舒服,不习惯,简直就是自己的恋人呢。
尼美舒利副作用
尼美舒利是一种非甾体类抗炎药,可用于慢性关节炎(如骨关节炎等)的疼痛、手术和急性创伤后的疼痛、原发性痛经的症状治疗。在儿童发热用药的选择上需慎用尼美舒利,该药对中枢神经和肝脏造成损伤的案例时常出现。不良反应美舒宁的耐受性良好。烧心、恶心和胃痛偶有发生,但为短暂和轻微,很少需要中断治疗,罕见的病例有过敏性皮疹、眩晕的报导。
多发性骨髓瘤基础知识
多发性骨髓瘤是一种起源于血液系统中浆细胞的恶性增殖性肿瘤。骨髓瘤细胞在骨髓内克隆性增殖,引起溶骨性骨骼破坏;同时骨髓瘤细胞分泌大量单克隆免疫球蛋白,过多的免疫球蛋白轻链随尿液排出,称为本周蛋白尿,大量单克隆免疫球蛋白又抑制了正常的多克隆免疫球蛋白的合成,易造成感染。常伴发贫血,肾功能损害和骨髓外浆细胞瘤。
多发性骨髓瘤化疗不良反应
多发性骨髓瘤(MM)是一种恶性浆细胞病,其肿瘤细胞起源于骨髓中的浆细胞,而浆细胞是B淋巴细胞发育到最终功能阶段的细胞。出现多发性骨髓瘤的话,必须积极进行治疗,一般的话都会进行化疗,那么,多发性骨髓瘤化疗不良反应有哪些呢?
细胞瘤是怎样引起的
细胞瘤是怎样引起的呢?产生母细胞瘤的原因很多,这个是细胞分裂异常所引起的,这个是一种高度恶性的肿瘤一般情况下,只能够化疗,存活率是非常低的,需要有心理准备。
相关图文