融合手术治腰椎间盘突出会复发吗
病情描述:
婆婆得了腰椎间盘突出,前段时间做了融合手术治疗,融合手术治腰椎间盘突出会复发吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 石建民 副主任医师 聊城市人民医院 2018-08-09 13:14
    融合手术治腰椎间盘突出可能会复发。这是属于一种保守治疗,在做完手术以后不注意适当卧床休息,或者是做过于沉重的体力活,容易使病情再次发作,而且疼痛也会出现明显加重,所以在做完手术以后,需要适当卧床休息,避免身体过度劳累。
  • 梁锦前 副主任医师 中国医学科学院北京协和医院 2018-08-09 13:44
    在腰椎间盘突出病情比较严重的时候,可以使用融合手术的方式来进行治疗,腰椎间盘突出病人在使用融合手术的方式治疗以后,大多数病人是不会出现复发现象的。
相关图文
相关文章