腰突症做椎间孔镜治疗要内固定吗?
病情描述:
我妈患上腰突症后出现了神经压迫症状,腰突症做椎间孔镜治疗要内固定吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 梁锦前 副主任医师 中国医学科学院北京协和医院 2018-08-10 15:57
    如果腰椎间盘突出出现了症状加重,甚至是压迫神经的症状,这样的情况应当考虑手术的方式进行治疗,由于椎间孔镜技术只是借助脊柱的“正常孔隙”椎间孔途径去摘除压迫神经的椎间盘组织,不需像传统手术那样切除部分正常的脊柱结构才能摘除椎间盘,所以孔镜手术不需要做内固定融合,即不需打钉子固定支撑腰椎。
相关图文
相关文章