腰突症加重后能用椎间孔镜治疗吗?
病情描述:
我妈患上腰突症之后一直没有治疗,现在有些加重,腰突症加重后能用椎间孔镜治疗吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 梁锦前 副主任医师 中国医学科学院北京协和医院 2018-08-09 15:41
    虽然椎间孔镜技术相对传统手术优势明显,但并不是对所有的腰突症患者均适合。腰突症患者如不及时诊治,病情拖延后其腰椎椎管内往往会合并关节突增生、韧带肥厚等情况,从而导致患者腰椎管狭窄,即神经通道的狭窄而产生神经行走的受阻及压迫,此时,椎间孔镜手术就不易解除上述问题。
相关图文
相关文章