博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰突症是不是都得使用手术治疗?
病情描述:
我在医院检查得了腰突症,听说这个病需要手术治疗,腰突症是不是都得手术治疗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-06 13:19
    不少人在患上腰椎间盘突出之后,就会想到手术的,其实大多数腰椎间盘突出的患者是无需进行手术治疗的,只有10%的病人手术。经过正规的保守治疗不见好转,腰腿疼痛难忍,影响生活的才考虑手术。
相关文章
肋骨骨折引起连枷胸的饮食原则
辣椒的刺激性是比较大的,容易刺激肠道导致充血,肿胀,影响肠道粘膜对营养物质的吸收,不利于患者的恢复。宜吃清淡的容易消化的食物。荔枝是具有消肿止痛,止血等功效的食物,对骨折引起的疼痛具有一定的缓解的作用,有利于患者身体的恢复。每天100-300克为宜。
介绍一种比骨髓瘤更易误诊的疾病:淀粉样变性
我们以前已经介绍过多发性骨髓瘤(MM),它是一种较易误诊的恶性浆细胞肿瘤,误诊率高达40%以上,但随着反应停、万珂和雷那度胺等新药的应用,患者的生存期已明显延长。
多发性骨髓瘤基础知识
多发性骨髓瘤是一种起源于血液系统中浆细胞的恶性增殖性肿瘤。骨髓瘤细胞在骨髓内克隆性增殖,引起溶骨性骨骼破坏;同时骨髓瘤细胞分泌大量单克隆免疫球蛋白,过多的免疫球蛋白轻链随尿液排出,称为本周蛋白尿,大量单克隆免疫球蛋白又抑制了正常的多克隆免疫球蛋白的合成,易造成感染。常伴发贫血,肾功能损害和骨髓外浆细胞瘤。
多发性骨髓瘤骨病及其治疗对策
多发性骨髓瘤(MM)是以骨髓微环境中浆细胞恶性增殖为特征的B细胞恶性肿瘤,伴有骨基质和骨小梁大量破坏,形成溶骨性骨质破坏——即骨髓瘤骨病,引起骨痛、病理性骨折、截瘫和高钙血症,偶尔引起神经压迫综合症,严重影响患者的生存质量。
恶性骨髓瘤能治好吗
恶性骨髓瘤能治好吗?多发性骨髓瘤是一种非常可怕的恶性浆细胞病,这种肿瘤细胞起源是骨髓里面的浆细胞,而浆细胞呢是B淋巴细胞最后发育的产物。所以可以说多发性骨髓是属于B淋巴细胞的范围。大多数患病者的年龄大于四十岁,男生普遍多余女生。由于淋巴疾病,所以会容易滋生各种细菌性感染。这种病不会感染,大家不必惊慌。在晚期的多发性骨髓瘤患者情况下,一般不会使用化疗。
相关图文