多发性骨髓瘤严重吗
病情描述:
我这几天身体一直不舒服,局部还会出现疼痛,去检查说是多发性骨髓瘤,多发性骨髓瘤严重吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 梁锦前 副主任医师 中国医学科学院北京协和医院 2019-10-09 17:43
    多发性骨髓瘤是浆细胞的恶性克隆疾病。主要由正常单个免疫球蛋白的增加和多种免疫球蛋白的抑制引起,从而使蛋白质随尿液排出体外。这当然是严重的。如果多发性骨髓瘤的诊断明确,可能会导致肾功能损害、蛋白尿、流涎和急慢性肾功能衰竭。
  • 范长春 副主任医师 山东省千佛山医院 2019-10-09 17:29
    多发性骨髓瘤严重。多发性骨髓瘤是目前无法治愈的恶性血液病。该疾病的发病缓慢且无症状,只有在有治疗指征时才能开始治疗。当出现明显的靶器官损害、贫血、高钙血症、多发性骨破坏等症状时,由于大多数病患年龄较大,应采取缓慢温和的治疗,以提高患者的整体生存时间为最终治疗目的。
相关图文
相关文章