首页 > 五官科 > 眼科

近视手术后能做白内障手术吗

| 1人回答 | 35次阅读

问题描述:
近视手术后能做白内障手术吗

全部回答
1条回答

李永杰
李永杰 牡丹江医学院红旗医院 副主任医师
近视眼术后不影响白内障的手术。近视眼手术是采用激光切削角膜基质层,使角膜变薄,从而改变角膜的屈光力,达到纠正近视的目的。白内障手术是用超声乳化仪将混浊的晶体粉碎吸出,然后植入一枚人工晶体。

其它精选问题

造成眼底水肿出血的原因是什么
1个回答 | 72次阅读 |
眼底水肿、出血是眼科常见的眼底病症,并不是一个独立的疾病,相对来说,每一种疾病又有不同的原因。眼底出血可以见于视网膜静脉阻塞、视网膜静脉周围炎、老年性黄斑变性以及外伤等。眼底水肿有弥漫水肿和黄斑的水肿,有些水肿是由于缺血、缺氧导致的,有些水肿就是由于炎症引起的。如果出现眼底水肿、出血,一定要重视,及时就诊,针对病因进行治疗。
整天头晕耳鸣眼睛模糊是肾虚吗
1个回答 | 68次阅读 |
临床上引起头晕、眼花、耳鸣的原因与肾虚有关,但是也可能与其他的因素有关。避免盲目乱治疗,需要积极检查,查找诱发原因,以明确诊断,然后采取下一步针对性的治疗。需要辨证论治,促进恢复,避免长时间体质下降,影响身体健康。为了防止症状加重,身体处于亚健康状态,平时生活规律,劳逸结合,避免疲劳,不要熬夜,饮食均衡,避免暴饮暴食。适当加强体育锻炼,增强体质,有利于促进身体强健。从而改善身体不适症状。
哪些眼科检查能发现视网膜变性
1个回答 | 52次阅读 |
实际上临床通过眼底的检查,就能够非常清楚的看到眼底的视网膜的变性,特别是视网膜色素的变性。视网膜变性的眼底检查包括广角的眼底照相,通过一张照片就能够反映整个视网膜的范围。还可以通过OCT或者视野,或者电生理的检查等,帮助判断视网膜变性是否存在以及严重程度。眼底检查足以去判断是否有视网膜色素变性的存在。同时还可以结合现在很多先进的仪器来帮助诊断和治疗。
眼睛结膜炎是新型冠状病毒吗?
1个回答 | 61次阅读 |
眼睛有结膜炎发生并不一定都是由于新型冠状病毒感染造成的。新型冠状病毒感染有可能在结膜组织中形成炎症,从而导致结膜炎,但是更多的情况是由于其它的病原体,例如金黄色葡萄球菌、腺病毒等感染引起的结膜炎。患者如果出现眼睛充血、发红、结膜水肿、眼部有分泌物形成等结膜炎的表现,要及时到医院的眼科进行检查,由医生使用裂隙灯显微镜检查后,来确诊是否是结膜炎造成的。如果怀疑结膜炎的发生与新型冠状病毒感染有关,可以通过进一步检查抗体以及DNA,来确诊是否是新型冠状病毒引起的。
眼睛玻璃体疝手术费用需要多少
1个回答 | 32次阅读 |
眼睛玻璃体疝一般通过手术治疗,对于手术费用需要根据患者的病情以及是否存在其他并发症来定。如果患者手术治疗非常成功,术后相关的眼部并发症很少,手术费用就会很低;但是,如果患者采取手术治疗时,出现了其他眼部并发症,其手术费用就会高些。所以,眼睛玻璃体疝手术费用需要多少,应该根据具体的病情来定,同时每个地方医院的收费稍有不同,也可能导致手术治疗的费用有些差别。一般情况下手术治疗费用在10000元左右不等,患者也可以在当地的医院具体咨询一下费用。
眼外肌猪囊尾蚴病的症状是什么
1个回答 | 34次阅读 |
眼外肌猪囊尾蚴病是指寄生于眼球转动肌的猪囊尾蚴引起的反复发作性炎症,即粘连形成的眼外肌病变,临床表现为局部结膜充血、水肿,可伴有眼睑水肿,眼外肌受累时局部肿胀,可以导致患者眼球转动受限,出现复视。炎症反复发作时,导致眼外肌与周围组织粘连形成炎性包块,炎性包块压迫、推挤眼球可以导致眼球突出、移位。本病急性期主要是抗炎、抗感染对症治疗,急性炎症消退后可行手术摘除囊肿,手术后定期复查。
因甲亢眼球突出多久能恢复正常
1个回答 | 55次阅读 |
甲亢眼球突出多久会恢复正常,要看具体的病情轻重以及导致眼球突出的原因是什么,没有一个固定的时间期限。可以导致甲亢眼球突出的原因主要包括两种,一种是单纯性的突眼,另一种是浸润性的突眼。对于前者所造成的突眼一般,随着甲亢病情的恢复,交感神经的活跃性不再强了以后,可能突眼也会随之得到一定程度的改善。但是由于它不会对视力造成影响,一般不用特殊的处理。而对于后者所引起的突眼,一般如果是轻度,可以采用口服糖皮质激素处理,如果症状特别严重,可以采用大剂量的激素冲击治疗。
视网膜脱落术后失明还能恢复吗
1个回答 | 63次阅读 |
视网膜脱落导致的失明,如果做完手术以后,患者视力也没有能够改善,而是导致了更严重的视力丧失。一般情况下都是视网膜组织或者是神经组织受到了比较严重的创伤,比较严重的损害,导致了不可逆性的病理性的改变。因此患者视力能够明显改善的可能性就非常小了。当然也有患者视网膜脱落之后,有一过性的视力的下降,后来经过一些处理可能又有一些恢复。但是这种情况是一些比较特殊的情况,比如视网膜脱落手术以后,一个星期之内可能因为对手术的反应出现了眼压升高,而导致的视力突然的下降,眼压控制住以后可能视力有一定的恢复。
近视眼多少度可以进行激光手术
1个回答 | 81次阅读 |
一般情况下1000度以内的近视眼做激光手术完全可以矫正。超过1000度的近视眼,通过激光手术治疗不能够完全矫正,激光治疗近视眼主要通过对角膜基质的削切,通过把角膜削薄改善角膜对平行光线折射的情况,对近视眼进行矫正,角膜不能切得过薄,否则角膜会发生穿孔。角膜切得越深,对近视眼的矫治能力越强,切到一定限度时就不能再切,一般在1000度以内的近视,完全可以完成手术,如果超过1000度,角膜厚度就不支持做激光角膜手术。
化脓性眼内炎的手术过程是什么
1个回答 | 94次阅读 |
化脓性眼内炎是眼科急诊之一,严重影响视功能,是常见的致盲性眼病。需要广普使用抗生素,在有效足量抗生素应用的同时可以使用糖皮质激素。严重的玻璃体切割手术治疗才行。玻璃体切割手术:1.术前散瞳孔、麻醉、打开结膜囊、固定4条直肌。2.在扁平部做3个巩膜切口。3.进行玻璃体切割。4.巩膜切口和结膜切口缝合关闭。

相关阅读精选

点击查看更多