首页 > 肿瘤科

肠癌术后骨转移症状及诊断

| 1人回答 | 50次阅读

问题描述:
肠癌术后骨转移症状及诊断

全部回答
1条回答

薛槐敏
薛槐敏 清华大学附属垂杨柳医院 副主任医师
大肠癌是比较常见的,消化系统癌症通常来讲,假如大肠癌出现了,转移大概都是癌肿分散。肠癌首发骨转移的状况在临床医学上不常见。初期通常无所有病症,骨同位素扫描可发现有病变的骨骼。

其它精选问题

膀胱肿瘤手术后多久运动?
1个回答 | 95次阅读 |
膀胱癌术后不建议化疗,化疗有一定的副作用,有可能导致病情进一步发展。膀胱癌是常见的泌尿系统恶性肿瘤,该病在早期的时候可没任何症状,随着肿瘤的进展可以出现肉眼血尿,以及疼痛肿胀等表现。
宫颈癌放疗很痛苦吗
1个回答 | 69次阅读 |
宫颈癌的放射治疗每周期需要25天,通常每周5次,大约在5周内结束。一个周期的放射治疗价格在20,000到30,000之间,但如果是精确的放射治疗,可能需要80,000到100,000之间。
晚期肠癌能活多久?
1个回答 | 82次阅读 |
晚期的肠道恶性肿瘤具体生存时间还无法进行计算,目前也没有科学的预测方法,和患者的年龄、体质、以及心、肺、肝肾功能等都有直接的关系。晚期的肠癌所出现转移部位也是有较大差异的,患者有可能会合并出现较为明显的肝脏功能障碍,以及心肺功能异常等并发症。对于晚期的肠道恶性肿瘤患者,一般自然生存时间大部分不会超过一年。在患者体质允许的情况下,可以适当的进行相应的抗肿瘤治疗,也可以延缓肿瘤进展,改善患者晚期的总体生存质量。希望以上内容对您有所帮助,@目前结肠癌术后5年总体生存率可以达到50%左右。而结肠癌术后能够存活多久主要受到结肠癌分期、病理分型以及术后辅助治疗效果的影响。发现越早、分型越好,其术后存活时间也就越长,对于早期结肠癌,甚至原位癌如果能够及时发现并给予根治性的手术切除,患者能够获得长期生存,比如说10年、20年。希望以上内容对您有所帮助,
肝门部胆管癌属于肝癌吗
1个回答 | 69次阅读 |
胆管癌不是肝癌,但极有可能发展成肝癌。胆管癌晚期患者的身体非常痛苦,治好的希望不大,建议保守治疗,减轻患者的疼痛,提高生活质量。
肝癌的介入治疗是放化疗吗
1个回答 | 50次阅读 |
肝癌的介入治疗通常不一定是放化疗。多数肝癌介入治疗是采用肝动脉化疗栓塞术以及肝癌的消融治疗和粒子植入等。通常肝癌的介入治疗有很多种,大多数方法都不是化疗,而肝癌的介入治疗是指肝癌治疗的重要手段。另外肝癌的介入治疗属于化疗的一种,但不是纯粹的化疗,两者是有一定区别的。
鼻咽癌骨转移的症状是什么?
1个回答 | 63次阅读 |
鼻咽癌骨转移会有一些症状,比如会出现疼痛,病理性骨折。会影响到患者正常的生活以及工作,再出现了鼻咽癌之后需要及时的进行治疗,如果已经出现了骨转移,那么会造成全身骨骼持续性的疼痛,受到轻微的外力之后就有可能会发生病,理性骨折。
汗管瘤用精油拨筋有坏处吗
1个回答 | 69次阅读 |
根据局部皮肤组织出现汗管瘤的病变表现情况,应精油进行拨筋有可能出现病情加重刺激的临床表现情况,所以不建议过度刺激和损伤,建议通过局部用药或手术的方法进行局部治疗。
抽血检查癌细胞可以检查宫颈癌吗
1个回答 | 45次阅读 |
宫颈癌筛查做TCT检查时,如果宫颈有炎症,有时有可能会有少量出血,不能就此就考虑有癌症。月经量不规则,建议行激素水平检测,腹部不适,可以查看是否有附件炎。
鼻咽癌放化疗后能补牙多久?
1个回答 | 42次阅读 |
鼻咽癌放化疗后,两年左右的时间才可以补牙,补牙时间不易过早容易诱发颌骨骨髓炎。平时注意口腔清洁卫生,饭后漱口,早晚刷牙。
打完宫颈癌疫苗还要做hpv检查吗
1个回答 | 51次阅读 |
这个情况还是有必要做一个检查,都已经有孩子了,是有可能引起病毒感染的,做一个宫颈癌的筛查检查是非常有必要的。只要检查没有病毒感染,宫颈的情况良好,是可以接种疫苗的。

相关阅读精选

点击查看更多