首页 > 外科 > 心胸外科

结核性胸膜炎后遗症吗?

| 1人回答 | 53次阅读

问题描述:
结核性胸膜炎后遗症吗?

全部回答
1条回答

李洪斌
李洪斌 马鞍山市人民医院 副主任医师
结核性胸膜炎后遗症的情况下,不排除会引起出现有隐隐作痛的情况,轻度的这种情况及时的选择抗结核的药物来进行治疗,针对于病情的后期恢复效果才是属于比较明显的。或者可以进一步的做一个CT,也是可以来进行诊断的。

其它精选问题

气管吞咽困难是怎么回事?
1个回答 | 92次阅读 |
根据您所描述的情况,气管吞咽困难有可能是由于气管炎引起的。平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议配合治疗抗生素治疗,必要的时候建议去医院做气管镜检查,确定病因再治疗。
双肺多发性转移瘤怎么治
1个回答 | 66次阅读 |
根据情况符合手术适应症是可以采取手术的方法治疗的,多吃一些高蛋白的食物,避免吸烟饮酒,少吃辛辣滋饮的时候,手术以后口服一些提高机体免疫力药物治疗,提高机体免疫能力,减轻压力,积极的治疗。
如何治疗肋间肌神经痛?
1个回答 | 52次阅读 |
肋间肌肉神经痛的这种情况下不排除会引起出现有局部有隐隐作痛的情况,对于这种情况可以做一个CT,可以选择药物以及配合中医针灸来进行治疗,所以后期的恢复巩固效果才是属于比较明显的。目前的情况可以进一步的去医院神经内科来检查一下的。
如何治疗双肺多发结节?
1个回答 | 58次阅读 |
根据你所描述的情况,双肺多发结节,这个一般不能排除转移瘤引起的,可能性的。这种情况建议最好还是做增强CT检查一下,确定是不是转移瘤,如果是转移瘤的话,主要还是需要及时的手术切除,配合放化疗进行治疗的。
双肺多发转移瘤良性吗?
1个回答 | 45次阅读 |
患者如果目前出现双非多发性的转移瘤并不一定是良性的,肿瘤一般情况下如果在出现转移瘤之后,首先需要了解目前转移瘤的部位大小以及具体的性质,如果是良性肿瘤的话,可能治疗的方法更加简便方便一些。
双肺多发转移瘤有良性的吗
1个回答 | 59次阅读 |
根据您所描述的情况双肺多发转移瘤的话,这个一般治疗还是考虑是恶性的几率比较大。这种情况一般主要还是需要手术术后做病理检查,如果是恶性肿瘤发生转移的话,还是需要配合放化疗进行治疗控制癌细胞的转移发展的。
怎么确定肺结节是转移瘤
1个回答 | 57次阅读 |
去医院CT检查就能明确诊断,如果符合手术适应症是可以采取手术的方法治疗的,多吃一些有营养的食物,还可以口服一些提高机体免疫力的药物治疗,提高机体抵抗能力,适当的锻炼身体促进血液循环。
右上肺节段性炎症伴不张是什么病?
1个回答 | 69次阅读 |
右上肺叶阶段性的炎症伴有肺不张,考虑目前肺不张的可能性还是比较大的,但是具体是由于什么疾病引起的这种情况是不确定的,还需要进一步进行检查了解目前肺部具体的情况,及时通过药物手术等方式来进行对症的治疗,才可以有效的改善症状。
未分化瘤转移到肺怎么办?
1个回答 | 67次阅读 |
根据你所描述的情况,未分化,瘤转移到肺主要还是考虑是恶性肿瘤,病情有所恶化,主要去三甲医院看看是否可以手术治疗。还是需要配合抗癌的药物进行治疗,配合放化疗治疗,控制癌细胞的转移发展,杀死癌细胞。
主动脉瓣手术会有栓塞吗?
1个回答 | 88次阅读 |
根据您所描述的情况,主动脉瓣手术之后,不一定会导致栓塞的,如果有栓塞的话,需要及时配合抗凝的药物进行治疗,控制病情的手术之后还是需要配合消炎药进行治疗,预防术后感染的现象。