博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
颈椎病手术会不会导致瘫痪呢
病情描述:
我要做颈椎病手术了,听说可能会导致瘫痪,我很害怕。颈椎病手术会不会导致瘫痪呢?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-12 13:59
    很多颈椎病患者在得知自己有颈椎病以后,常常由于不在意或经济原因,不愿意手术,或过度担心手术风险、担心手术可能导致的瘫痪而不愿意手术,以致耽误手术治疗时机影响效果。一旦外伤会导致截瘫等灾难性的后果。颈椎病的手术的确存在风险,但近年来随着医学的进步和脊柱外科技术的快速发展,颈椎病的手术在大医院已十分成熟,且创伤小,术后恢复快,手术次日可以下床,导致截瘫的机率非常低,这当然也取决于手术者的技术和经验。
相关文章
哪些因素会刺激或者加重风湿骨病
一些环境因素可以说在风湿骨病发生发展当中,也起到推波助澜的作用,比如床,谈到腰椎间盘突出症,医生会问你的床是不是软,床是不是硬,如果睡比较软的床对腰椎间盘突出的病人来讲就很不好。
股骨头坏死的主要症状
疼痛症状是股骨头坏死的主要症状,所以只要药物治疗时缓解了。在股骨头缺血坏死的病人中,髋关节疼痛和活动受限是最典型的症状。有些病人到某些声称专门治疗股骨头缺血坏死的医院,服用一些口服或外用药物以及物理康复疗法、甚至仅通过休息免负重等措施,就可能使症状有所减轻,甚至可以缓解很长一段时间。
胸骨裂的预防工作
胸骨裂是胚胎时期胸骨索相互愈合过程中出现障碍而发生的。胸骨裂要做哪些预防工作呢?年龄过大则出生先天性智力低下和其他畸形儿风险大大增高,孕前不宜饮酒、抽烟、疲劳、用药等,孕期应避免感冒、阳光直射、高温、远离化学有害物等。
什么样的骨病,要当心多发性骨髓瘤
首先给大家介绍一个案例:我刚刚收治的一个患者,几个月之前出现骨质疏松、腰腿疼痛,做了一些治疗效果不是很好,严重时候疼得起不来床,一直没找到原因,耽误了几个月。最近患者到我们医院,一番检查下来,最后确诊是多发性骨髓瘤。
多发性骨髓瘤的支持治疗系列之外周神经病变
外周神经病变一旦发生,症状可持续数月或1年以上。因此,需要家属及医护人员配合去细心呵护患者,在评价骨髓瘤治疗有效性的同时,早期发现出现的神经病变副作用,及时管理并处理。这点非常重要。
相关图文