博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰肌劳损腰部保护性下降吗?
病情描述:
前年腰肌劳损之后,现在每次下腰我都感觉腰部有点儿疼,腰肌劳损腰部保护力会下降吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-10 15:31
    如果患者出现腰肌劳损之后,腰部就再也不能够受到损伤,而且这时候的腰部比以前会更脆弱,受过损伤的腰部,不但稳定性和保护性会下降,如果久坐之后,还有可能会因为超负荷造成腰椎间盘退变。
相关文章
股骨头坏死要尽早争取进行人工关节置换,免受疼痛之苦
股骨头缺血坏死是一种非常难治愈的疾病,发病后会连续地不断地进展,直至股骨头塌陷,髋关节严重损坏。在骨坏死出现症状之后到塌陷之前,不适合进行人工关节置换术。这时是通过手术治疗即保头手术的最佳时期。保头手术有许多种。
拍片子后诊断有股骨头坏死
股骨头缺血坏死是一种发病隐秘的疾病,病人突然出现症状,往往是在实际患病数月甚至数年之后,一旦出现症状,预示着疾病已经发展到一定程度。也就是说,病程已经比较长了。
通过保守治疗(非手术)方法可以使股骨头缺血坏死治愈吗
股骨头缺血坏死是一种非常难治愈的疾病,目前,各种各样的保守治疗(非手术)方法,效果如何呢?药物治疗:包括扩张血管的药物、抗凝药物,溶拴药物、降血脂药物、抑制骨吸收的药物、增加钙吸收的药物、中医舒筋活血药物等药物治疗,均没有经过系统的、严谨的、科学的临床研究,均没有肯定的疗效。
胸骨裂的诊断根据
要想弄清楚什么是胸骨裂,首先要知道什么是正常的胸骨,这是进一步理解胸骨裂的基础。胸骨裂的诊断根据患儿的临床表现,体检发现胸骨区有软组织裂隙即可确诊。
什么样的骨病,要当心多发性骨髓瘤
首先给大家介绍一个案例:我刚刚收治的一个患者,几个月之前出现骨质疏松、腰腿疼痛,做了一些治疗效果不是很好,严重时候疼得起不来床,一直没找到原因,耽误了几个月。最近患者到我们医院,一番检查下来,最后确诊是多发性骨髓瘤。
相关图文