博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
椎间孔镜治疗腰椎间盘突出会出现失误操作吗
病情描述:
婆婆有腰椎间盘突出,这几天要做椎间孔镜治疗,椎间孔镜治疗腰椎间盘突出会出现失误操作吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-05 14:30
    椎间孔镜治疗腰椎间盘突出的安全性比较高,在手术过程之中,手术的视野会比较清晰,所以可以有效的避免失误操作的风险,但是病人在采用椎间孔镜治疗腰椎间盘突出,一定要在正规医院进行,而不可以带一些小型医院就行。
相关文章
糖尿病需要注意哪些
这是危言耸听吗?不是的,主要是全球人口基数比较大。我查了一下资料,网上的全世界人口数据不是很一致,其中一个2014年的是72.61亿。而世界卫生组织在2016年4月6日首次发布《全球糖尿病报告》显示,2014年全球共有糖尿病患者4.22亿人,约占全球人口的8.5%。目前,2型糖尿病占全球糖尿病患者的90%,其主要诱因为超重和运动量不足。大多数糖尿病患者生活在发展中国家。
经大粗隆单一入路双孔道减压植骨+结构性骨支撑法
股骨头缺血坏死(简称:AVN)是累及中青年的骨科常见疾病。一旦发生,将改变病人的一生生活模式,对健康造成很大的威胁。如果不在股骨头缺血坏死早期进行积极手术干预,其转归多是髋关节损毁,最终需行人工全髋关节置换术。这样会给病人造成很大的痛苦,给家庭和社会带来很大经济负担。
干细胞移植对股骨头坏死有效吗
股骨头缺血坏死的干细胞移植术,是一种治疗骨坏死的有效方法吗?答案是否定的。股骨头缺血坏死的干细胞移植术是将髂骨骨髓提取,在无菌条件下,经离心机离心,分离出含有细胞核的骨髓细胞(造血干细胞)。
胸骨裂的诊断根据
要想弄清楚什么是胸骨裂,首先要知道什么是正常的胸骨,这是进一步理解胸骨裂的基础。胸骨裂的诊断根据患儿的临床表现,体检发现胸骨区有软组织裂隙即可确诊。
类风湿性关节炎可以喝酒吗
有部分类风湿性关节炎患者认为喝酒可以舒筋活血,所以在患病后也不忌口。但有的患者觉得喝酒只会加重炎性反应,比如出现骨骼不适以及关节疼痛。那类风湿性关节炎可以喝酒吗?
相关图文