博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
臭氧治疗腰椎间盘突出需要再次注射吗
病情描述:
腰椎间盘突出,想做臭氧治疗,臭氧治疗腰椎间盘突出需要再次注射吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-10 14:53
    大多数病人在使用臭氧治疗的时候,只需要注射一次就可以了,只有20%的病人需要注射两次,臭氧治疗能够有效的改善腰椎间盘突出的症状,并且对组织没有任何的影响。
相关文章
通过保守治疗(非手术)方法可以使股骨头缺血坏死治愈吗
股骨头缺血坏死是一种非常难治愈的疾病,目前,各种各样的保守治疗(非手术)方法,效果如何呢?药物治疗:包括扩张血管的药物、抗凝药物,溶拴药物、降血脂药物、抑制骨吸收的药物、增加钙吸收的药物、中医舒筋活血药物等药物治疗,均没有经过系统的、严谨的、科学的临床研究,均没有肯定的疗效。
重视多发性骨髓瘤的筛查和早期诊断
多发性骨髓瘤(MM)是一种恶性浆细胞病,属于恶性肿瘤范畴。该病多见于中老年人,随着年龄的增长,发病率逐渐升高。在人口老龄化的今天,我们应该给予MM足够的认识和重视。
多发性骨髓瘤的诊断和治疗误区
以MM中老年多见,骨痛为MM最常见症状,接诊此类患者应及时行X线或CT检查,如有骨质破坏需完善血清蛋白电泳及尿M蛋白、轻链检查。对骨痛伴贫血或反复感染及血红细胞沉降率增快者,应考虑恶性肿瘤骨转移、结核或MM的可能。若X线检查存在溶骨性病变或广泛骨质疏松、有高浓度免疫球蛋白或单克隆轻链、骨髓中形态异常浆细胞>15%,3项中有2项阳性,即可排除其他疾病而诊断为MM。
多发性骨髓瘤的知识
多发性骨髓瘤是一种起源于血液系统中浆细胞的恶性增殖性肿瘤。骨髓瘤细胞在骨髓内克隆性增殖,引起溶骨性骨骼破坏;同时骨髓瘤细胞分泌大量单克隆免疫球蛋白,过多的免疫球蛋白轻链随尿液排出,称为本周蛋白尿,大量单克隆免疫球蛋白又抑制了正常的多克隆免疫球蛋白的合成,易造成感染。
骨髓瘤化疗后能活多久
骨髓瘤化疗后,存活时间有可能是数月、数年或是十年甚至是更久,在个人所取得治疗效果的不同,都会直接影响到后期存活时间的变化,所以在患有骨髓瘤这个过程中,在化疗后想要确定存活的时间,必须要根据身体状态、疗效等多个细节有效检查之后才能确定。
相关图文