博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生

首页 >  健康问答 >  骨科学  >  骨科  >  其它

轻微骨质增生可以治愈吗
病情描述:
轻微骨质增生可以治愈吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 王建军 主任医师 北京中医药大学东直门医院 2022-05-06 01:21
    轻微骨质增生可以治愈,但治疗后需要适当活动锻炼,并且注意饮食营养,要补充蛋白质以及维生素高的食物,期间可以给予按摩、热敷、外用膏药等,同时还可以给予活血化瘀药物治疗,能够缓解疼痛等症状,对于疼痛偏重者,也可对症使用止痛药物,但药物方面需要遵医嘱使用,避免擅自用药。
相关文章
为什么膝盖上下楼疼
研究发现,爬楼梯时髌骨软骨表面所承受的压力为平地行走时的3—5倍。门诊病人中,很多中老年女性患者习惯蹲在地上抹地、择菜,也有些患者基于健康保健的考虑,养成了每天坚持爬楼梯、每周爬香山的生活习惯。
类风湿性关节炎可以喝酒吗
有部分类风湿性关节炎患者认为喝酒可以舒筋活血,所以在患病后也不忌口。但有的患者觉得喝酒只会加重炎性反应,比如出现骨骼不适以及关节疼痛。那类风湿性关节炎可以喝酒吗?
多发性骨髓瘤诊治中一些问题的思考
近些年,多发性骨髓瘤(以下简称骨髓瘤,或MM)已经上升为发病率仅次于淋巴瘤的居第二位的血液恶性肿瘤。然而,由于万珂、雷那度胺和沙利度胺等新的肿瘤靶向药物的应用,MM患者的生存期已经延长为5-7年,有的生存10年以上。已可视为一种像糖尿病和高血压一样的慢性病。
游离轻链:多发性骨髓瘤的诊治中为什么要进行一新的检查
血清游离轻链(FLC)具有以下优点:血清游离轻链测定比普通M蛋白鉴定更敏感能更早的发现治疗效果及疾病的复发;在疾病复发早期,骨髓活检可能只有5%的浆细胞,X线和MRI扫描无变化,而游离轻链浓度升高是肿瘤复发的明确证据,提示该行化疗了;
骨髓瘤化疗后能活多久
骨髓瘤化疗后,存活时间有可能是数月、数年或是十年甚至是更久,在个人所取得治疗效果的不同,都会直接影响到后期存活时间的变化,所以在患有骨髓瘤这个过程中,在化疗后想要确定存活的时间,必须要根据身体状态、疗效等多个细节有效检查之后才能确定。
相关图文