博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰部劳损会引起椎间盘突出吗?
病情描述:
年轻的时候因为工作的原因,出现过腰部劳损,平常的时候容易腰疼,腰部劳损会引起腰椎间盘突出吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-05 13:40
    重体力劳动的患者,以及受过腰部外伤或者是腰肌劳损的患者,都是容易引起腰椎间盘突出的,长期反复的外力造成的轻微损害日积月累地作用于腰椎间盘加重了退变的程度。
相关文章
多发性骨髓瘤基础知识
多发性骨髓瘤是一种起源于血液系统中浆细胞的恶性增殖性肿瘤。骨髓瘤细胞在骨髓内克隆性增殖,引起溶骨性骨骼破坏;同时骨髓瘤细胞分泌大量单克隆免疫球蛋白,过多的免疫球蛋白轻链随尿液排出,称为本周蛋白尿,大量单克隆免疫球蛋白又抑制了正常的多克隆免疫球蛋白的合成,易造成感染。常伴发贫血,肾功能损害和骨髓外浆细胞瘤。
多发性骨髓瘤的支持治疗系列之骨髓瘤肾病
骨髓瘤肾病的治疗关键是降低血液中的M蛋白浓度,即治本。而通过对骨髓瘤的治疗,可以降低血浆中M蛋白的浓度,改善半数以上骨髓瘤肾病患者的肾功能。
骨癌细胞已转移多处是否还有必要化疗
癌症对任何一个患者来说,都非常的可怕,所以为了避免疾病更为恶化,许多患者都会到正规的医院做很好的治疗,当然化疗就是很好的办法。骨癌细胞已转移多处没有治疗的必要了,这个时候病情根本无法在控制,患者的家属可以到患者到处去走走。
骨髓瘤化疗要几个疗程
骨髓瘤化疗疗程需要根据患者的病情来决定,一般化疗要4到6个月,如果病情比较严重,要达到六个月以上,如果病情不太严重,四个月的时间,就会完全康复。其实,骨髓瘤化疗期间副作用很大。
手骨折后要康复多久
人一旦出现手骨折的情况,会对日常的生活造成很大影响,所以很多患者都想知道手骨折后多长时间能够康复。如果是保守治疗,那么至少要四周才能够恢复功能,想要完全康复得三个月以上;如果是手术治疗,拆线之后就可以做一些简单的活动,但想要完全好,也得三个月以上。在这期间,要做好护理工作,早期不要吃辛辣刺激性的食物和高蛋白食物,中后期可以多吃些高蛋白和高钙食物,再就是要坚持做康复训练。