博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰间盘突出早期可以针灸治疗吗
病情描述:
最近得了腰椎间盘突出,尤其走路时加重,想做针灸治疗改善,腰间盘突出早期能针灸治疗吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-09 14:12
    针灸治疗是治疗腰椎间盘突出的一个常见方法,在腰椎间盘突出患病早期的时候,通过针灸治疗,就能够有效的改善病情,但如果病人在针灸治疗以后无效,就可以选择微创或者是介入的方法再进行治疗。
相关文章
预防糖尿病足(手)全面检查很重要
昨天的一张糖尿病导致右手中指末端感染坏死的照片牵着大家的心,也让我久久放心不下,从今天的换药情况来看,手指末端坏死已成定局,十分可惜。大家可能对糖尿病足比较熟悉,对手部的感染遇到的较少,其实道理是一致的,都是小的损伤,没有及时处理,再加上既往糖尿病导致的神经损害,早期疼痛不重,重视不足,错过最佳治疗时机而酿成悲剧的结果。
带血运的骨移植方式有哪些,手术效果如何
带有血管的移植骨是否能够通过自身的血运供应使周围的坏死骨真正建立起血运供应,是否能够像喷泉一样,能够在移植骨滋润周围已经坏死的骨组织,使其重新恢复血运供应呢?从目前的临床实践来看,即使做了带血管的骨移植手术,也不是都能够使坏死区域恢复血液供应。
多发性骨髓瘤能治好吗
如今,多发性骨髓瘤的患病率越来越高,已经成为危害人类健康的杀手之一,多发性骨髓瘤是一种恶性浆细胞病,那么,多发性骨髓瘤能治好吗?
类风湿性关节炎可以喝酒吗
有部分类风湿性关节炎患者认为喝酒可以舒筋活血,所以在患病后也不忌口。但有的患者觉得喝酒只会加重炎性反应,比如出现骨骼不适以及关节疼痛。那类风湿性关节炎可以喝酒吗?
多发性骨髓瘤支持治疗
多发性骨髓瘤(MM)是一种恶性浆细胞病,常见并发症为贫血、感染、肾功能不全和骨病。MM病人的支持治疗可降低肿瘤负荷、控制疾病并发症和改善MM的预后,有重要意义。
相关图文