博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
经常弯腰容易腰椎间盘突出复发吗
病情描述:
总是感觉腰背疼痛,好像是腰椎间盘突出又要复发了,经常弯腰容易出现腰椎间盘突出的复发吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-10 14:45
    如果腰椎间盘突出的患者经常弯腰,很有可能会使腰椎间盘内压力增大,这样就会引起腰椎间盘突出的复发,所以在平常的时候,一定要避免弯腰负重的工作这样才可以避免腰椎病复发。
相关文章
踝关节康复基本知识
踝关节损伤或手术后负重要依损伤类型、手术方式、骨折部位、固定技术、骨痂愈合影响等情况而定。非负重区较小骨及软骨损伤后:两周负重0,三至四周负重25%--50%四至六周负重75%六至八周负重100%。负重区骨及软骨损伤推迟负重时间两到四周。
腰椎间盘突出症,手术会做瘫吗
我们通常所说的腰椎间盘由髓核、软骨板、纤维环三部分组成,椎间盘存在于腰椎的各个椎体之间,对腰椎椎体起着支撑、连接和缓冲的作用。随着年龄的增长,成人椎间盘逐渐发生退行性改变,纤维环中的纤维变粗,发生玻璃变性以致最后破裂,使椎间盘失去原有的弹性,无法承担原来的负荷。
什么样的骨病,要当心多发性骨髓瘤
首先给大家介绍一个案例:我刚刚收治的一个患者,几个月之前出现骨质疏松、腰腿疼痛,做了一些治疗效果不是很好,严重时候疼得起不来床,一直没找到原因,耽误了几个月。最近患者到我们医院,一番检查下来,最后确诊是多发性骨髓瘤。
多发性骨髓瘤的诊治思路
多发性骨髓瘤为发生于B淋巴细胞的恶性浆细胞病。好发于中老年,但近年发病率有增高及发病年龄有提前趋势。病因与发病机制不清楚。可能与电离辐射、慢性抗原刺激、EB病毒或卡氏肉瘤相关的疱疹病毒感染诱发C-MYC、N-RAS或K-RAS或H-RAS等癌基因高表达有关。也可能与一些细胞因子有关。IL-6为多发性骨髓瘤的生长和分化因子。溶骨性病变的发生可能与IL-1、IL-6、TNF等溶骨因子有关。
多发性骨髓瘤支持治疗
多发性骨髓瘤(MM)是一种恶性浆细胞病,常见并发症为贫血、感染、肾功能不全和骨病。MM病人的支持治疗可降低肿瘤负荷、控制疾病并发症和改善MM的预后,有重要意义。
相关图文