博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰突患者还要做其他检查吗?
病情描述:
出现腰椎间盘突出之后,在医院做过x线检查,还要做其他方面的检查吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-13 15:07
    腰椎间盘突出患者在医院需要做几方面的检查,医生会根据影像学的检查以及患者的特征来判断是不是出现腰椎病,主要做的检查就是ct检查,x线检查以及肌电图检查等。
相关文章
急救中断指断肢怎么送医
生活中难免遇到意外突发,在伤员急救过程中,如果有断掉的肢体,需要妥善保存随着伤者运输到医院,方便医生将断肢断指再植。断肢或断指后应如何急救?
平板支撑能瘦吗
平板支撑这个锻炼主要塑造腰部、腹部和臀部的线条,更重要的是,它可以帮助维持肩胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人,但是它并不能减肥,对于肥胖者来说,想要依靠平板支撑瘦下去,效果不理想。
腰椎间盘突出是“坐”出来的吗
腰椎间盘突出是一种很常见的疾病,都市白领、IT人员等电脑族由于经常在电脑前久坐,且坐姿往往不正确,这样成年累月地使腰椎间盘处于高压状态,很容易出现腰椎退变、撕裂、椎间盘突出。
贫血、感染、血小板减少,可能是多发性骨髓瘤导致的
案例:患者女,64岁,2年前感觉头晕、乏力,活动后心慌气短,并且时常咳嗽、咳痰,但没有明显诱因。多次就诊于心内科、呼吸科,不能排除冠心病、肺部感染,做了改善冠脉血供、抗感染治疗后有所好转,但病情极易反复,频繁出现胸闷憋气、咳嗽咳痰。
游离轻链:多发性骨髓瘤的诊治中为什么要进行一新的检查
血清游离轻链(FLC)具有以下优点:血清游离轻链测定比普通M蛋白鉴定更敏感能更早的发现治疗效果及疾病的复发;在疾病复发早期,骨髓活检可能只有5%的浆细胞,X线和MRI扫描无变化,而游离轻链浓度升高是肿瘤复发的明确证据,提示该行化疗了;
相关图文