子宫肌瘤手术要手术吗
病情描述:
我有子宫肌瘤,一直有点担心,子宫肌瘤要手术吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 张龙 副主任医师 兰州大学第二医院 2019-10-13 21:01
    接近绝经期的妇女。绝经后子宫肌瘤大多数萎缩,每3到6个月随访1次。如果出现症状,可以考虑进一步治疗。手术治疗的适应症有:月经过多导致继发贫血,严重的下腹部疼痛或者慢性腹痛,肌瘤过大,引起膀胱、直肠等压迫症状,能确定肌瘤是不孕或者反复流产唯一原因,肌瘤有内瘤样变。
  • 荣春红 副主任医师 中日友好医院 2019-10-13 20:50
    子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的良性肿瘤,也称为子宫肌瘤,由子宫平滑肌细胞增殖形成。雌激素是促进纤维瘤生长的主要因素。如果子宫肌瘤小于5厘米,可以通过药物治疗来控制,减少子宫肌瘤。如果肌瘤大于5厘米且病人年龄在40岁以下,应确保生育功能,并可通过手术切除肌瘤。
相关文章
刨腹产可以做引产吗
刨腹产后一般要求3年后怀孕较好的。目前你的情况如果要引产的话,的确要危险一点,到正规医院应该还是可以的。术后要注意观察阴道的流血情况,如果流血时间较长或者一直流血不净需及时就医。术后一个月要去医院复查,检查一下子宫的恢复情况。
刨腹产多久可以上环
剖腹产后多久能上环主要根据女性的身体恢复情况而定,不同情况女性上环的最佳时间也会不同。子宫恢复良好的女性上环时间不会很久,若子宫恢复不好,那上环就可能需要等一段时间。不过也有产妇选择产后立即上环的情况,一般情况下,若术后无明显不适体征都可以即刻接受上环手术,主要还是根据患者的身体状况和需求而定。
常用精神药物在孕期的临床应用及安全性
精神药物可以通过胎盘而对胎儿发生药物不良反应,常见的出现围产期综合征,严重者可致胎儿畸形,对远期的神经行为也可能产生影响。如何对患有精神障碍的孕妇既进行有效的精神药物治疗,又尽可能地减少对母婴的不良影响就显得十分重要。美国食品药品监督管理局(FoodandDrugAdministration,FDA)对孕期用药作了分级——A级:对照研究未发现不良反应;B级:尚无证据证明对人类有不良反应;C级:不能排除存在不良反应;D级:已有证据证明有不良影响;X级:妊娠期禁用。本文以FDA对孕期用药危险性的分级为线索,就4大类精神药物在孕期的应用及其安全性进行阐述,以供临床参考。
哺乳期避孕方法的选择
整个育龄阶段,夫妇的避孕需求和所采用的措施可能会有变化。妊娠与分娩这一生理过程,常常迫使夫妇面临这样的挑战。产后避孕,对医生和妇幼、计划生育工作者也同样是一难题。我们这里涉及的“产后”与产科学上的术语不同,是指分娩后6个月内;如果母乳喂养,则指整个哺乳期。
孕妇能不能吃藕心菜
藕心菜就是莲藕,莲藕,属睡莲科植物,莲的根茎。肥大,有节,中间有一些管状小孔,折断后有丝相连。藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,它的根根叶叶,花须果实,无不为宝,都可滋补入药。用藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,预防内出血,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍。孕妇吃藕心菜的好处:
相关图文