博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生

首页 >  健康问答 >  骨科学  >  骨科  >  其它

腰椎间盘突出症能治好吗
病情描述:
腰椎间盘突出症能治好吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 王建军 主任医师 北京中医药大学东直门医院 2022-05-06 01:12
    腰椎间盘突出症可以治好,一般需要通过手术的方法进行根治。不过因为这种疾病属于退行性病变,平时还有复发的可能。所以治疗腰椎间盘突出以保守治疗为主,如果病情特别严重,出现了压迫神经的表现时,可以适当的采用手术的方法治疗。日常还要注意做好护理措施,注意腰背部的保暖,平时要睡硬板床。
相关文章
健康走路方法
曾几何时,慢跑被认为是绝佳的全身运动,但现在我们已然探寻到一种更为安全、更为简单、更为有效,同时也更有利于身心的运动方式――走路!每天走一万步的人,患心脑血管病的几率会下降60%,更令人意想不到的是,走路还会使身高有所增加。面对如此简单的健身方式,已经很难找到拒绝它的理由,那么,走吧!
股骨头缺血坏死手保头手术术后就可以痊愈,不需要其他治疗
股骨头缺血坏死是一种非常难治愈的疾病,服用药物或其它非手术治疗方法治愈的可能性微乎其微。保护关节手术(或称保头手术)可以使一部分病人得到治愈。但仍有一部分病人不能治愈。这些保护关节手术包括:
骨髓瘤不化疗能活多久
骨髓瘤不化疗能活多久?骨髓瘤是一种十分严重的血液疾病,属于恶性肿瘤,具体的发病因素目前还没有明确的解释,该疾病对患者的生命有极大的威胁,好发于40岁以上的中老年人,骨髓瘤一旦进入中晚期,医生基本上无力回天,那么,骨髓瘤不化疗能活多久呢?
什么样的骨病,要当心多发性骨髓瘤
首先给大家介绍一个案例:我刚刚收治的一个患者,几个月之前出现骨质疏松、腰腿疼痛,做了一些治疗效果不是很好,严重时候疼得起不来床,一直没找到原因,耽误了几个月。最近患者到我们医院,一番检查下来,最后确诊是多发性骨髓瘤。
多发性骨髓瘤化疗不良反应
多发性骨髓瘤(MM)是一种恶性浆细胞病,其肿瘤细胞起源于骨髓中的浆细胞,而浆细胞是B淋巴细胞发育到最终功能阶段的细胞。出现多发性骨髓瘤的话,必须积极进行治疗,一般的话都会进行化疗,那么,多发性骨髓瘤化疗不良反应有哪些呢?
相关图文