首页 >  健康问答 >  妇产科  >  妇科  >  其它

滴虫性阴道炎可以自愈吗
病情描述:
滴虫性阴道炎可以自愈吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 周学勤 主任医师 哈尔滨市第一医院 2020-11-02 20:28
    正常阴道的内环境有一个微生物的生态平衡,PH值常常是在三点八到四点四之间,偏酸性环境。当感染了滴虫性阴道炎的时候,常常意味着阴道局部的生物内环境遭到了破坏,局部的分泌物偏碱,在五到七之间,在这个时候有利于滴虫的生存,可以通过药物,比如口服替硝唑或甲硝唑来消灭滴虫。但是如果不服药,滴虫能否自愈取决于阴道内环境,能否自己达到一个生态的平衡。如果局部的内环境始终是在PH值,五到七这个之间,适合滴虫生长,是不可能自愈的。但如果阴道局部的内环境自己逐渐修复,使PH值降到了四点五以下,恢复到正常状态,滴虫就没有了生存的空间。在这个时候滴虫可能不用吃药,自己也会死亡。
相关图文
相关文章