博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰突会出现下肢肌力及肌萎缩吗?
病情描述:
走路的时候下肢无力,走一会儿我就要稍微歇一小会儿,腰突会出现下肢肌力及肌萎缩吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-09 15:25
    腰椎间盘突出的患者神经压迫严重的时候,就会出现下肢无力,肌萎缩的症状,视受损的神经根部位不同,其所支配的肌肉可出现肌力减弱及肌萎缩征 临床上对此组病例均应常规行大腿及小腿周径测量和各组肌肉肌力测试,并与健侧对比观察并记录之,再于治疗后再加以对比。
相关文章
上腹壁的中央线缺损的检查方法有哪些
胸骨裂患儿体格检查可见胸骨区的上、下部或全部有软组织裂隙,并可触及血管搏动。Cantrell综合征时还可见到上腹壁的中央线缺损、膈肌邻近的心包缺损和各种类型的心脏畸形。其检查方法有哪些呢?
多发性骨髓瘤:抽血验尿就能发现端倪
我国多发性骨髓瘤近几年的发病率逐渐增高,已经超过了白血病。而且,我国的多发性骨髓瘤患者,发现时往往已经过了早期。疾病早期一般称为意义未明的球蛋白血症,也就是说检查发现M蛋白异常,但患者还没有出现骨病、肾病、贫血等症状,此时疾病正在往骨髓瘤的方向发展。
正确认识多发性骨髓瘤的治疗
近几年来,多发性骨髓瘤悄然走进了许多中老年人的生活,有关它的话题也不再陌生。骨髓瘤好发于中老年人,以骨痛、贫血、反复感染、肾损伤、髓外包块为主要表现,目前已成为血液系统的第二大恶性肿瘤。
美国FDA接连批准2个抗骨髓瘤免疫治疗新药
世界艾滋病日的思考:世界艾滋病日(12月1日)刚刚过去,在国际卫生组织(WHO)宣布艾滋病(像多发性骨髓瘤一样)成为可控制的慢性病之际,我们非常痛心地发现,我国青年学生艾滋病的感染率却以50%增加速度在蔓延。艾滋病病毒攻陷了我们的人体免疫功能,患者体内的CD4+的T淋巴细胞几乎降为0,患者可能最终因为感染或肿瘤死亡。
早期骨髓瘤能治好吗
骨髓瘤对于患者的身体其实有相当大的危害,所以患者及时的来治疗才是根本的办法。而早期骨髓瘤能治好吗?早期的当然是可以治好的。骨髓瘤患者疼痛的特点是局部固定的、持续性的钝痛,尤以夜间明显,且活动时(如改变体位,行走等)加重,休息时缓解。