博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰突症需要手术才能治愈吗
病情描述:
婆婆在医院检查得了腰突症,腰突症需要手术才可以治愈吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-08 14:53
    腰间盘突出的治疗方法是比较多,首选的治疗方法就是保守治疗,而不是必须要进行手术才能够治愈的,但如果病人的腰间盘突出,出现了压迫神经的症状,这类病人就应当采用手术的方式尽早治疗。
相关文章
下雪天要小心骨折
暴雪的出现,严重影响了人们的生活——交通、设施、餐饮、供应等等多个行业受其干扰,以一名骨科医师的视角,大雪也给许多百姓带来了痛苦,每年由于雪天路滑导致的骨折病例数也有所抬头。
多发性骨髓瘤能治好吗
如今,多发性骨髓瘤的患病率越来越高,已经成为危害人类健康的杀手之一,多发性骨髓瘤是一种恶性浆细胞病,那么,多发性骨髓瘤能治好吗?
类风湿性关节炎可以喝酒吗
有部分类风湿性关节炎患者认为喝酒可以舒筋活血,所以在患病后也不忌口。但有的患者觉得喝酒只会加重炎性反应,比如出现骨骼不适以及关节疼痛。那类风湿性关节炎可以喝酒吗?
腰椎间盘突出是“坐”出来的吗
腰椎间盘突出是一种很常见的疾病,都市白领、IT人员等电脑族由于经常在电脑前久坐,且坐姿往往不正确,这样成年累月地使腰椎间盘处于高压状态,很容易出现腰椎退变、撕裂、椎间盘突出。
游离轻链:多发性骨髓瘤的诊治中为什么要进行一新的检查
血清游离轻链(FLC)具有以下优点:血清游离轻链测定比普通M蛋白鉴定更敏感能更早的发现治疗效果及疾病的复发;在疾病复发早期,骨髓活检可能只有5%的浆细胞,X线和MRI扫描无变化,而游离轻链浓度升高是肿瘤复发的明确证据,提示该行化疗了;