博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
手术治腰椎间盘突出可以终止腰椎退变吗
病情描述:
婆婆得了腰椎间盘突出,想使用手术治疗,手术治腰椎间盘突出能终止腰椎退变吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-12 13:12
    如果腰椎间盘突出的病情比较严重,这类病人就应当采用手术,手术治疗是消除病人突出的部位,减轻神经压迫症状,但是手术治疗是无法终止腰椎退变的现象,想要避免腰椎间盘突出的加重和复发,就应当在日常做好腰部的锻炼和保护,这样才能够减少腰椎间盘突出的加重和复发。
相关文章
骨质增生患者应注意什么
在急性期疼痛加重,要尽量减少受累关节的活动量,患者可适当卧床休息,通过休息来减少受累关节的机械性刺激,这不仅有效防止症状进一步加重,而且还能为炎症的消散创造一个良好的条件。要尽快用药,采用口服和外用药综合疗法控制病情的发展。
糖尿病足溃烂怎么办
如果糖尿病病人的血糖控制不好,就可能会出现糖尿病足,脚部一出现伤口就会溃烂,并且久治不愈,这会让患者特别痛苦。糖尿病足溃烂要严格控制血糖、清疮治疗和进行血管重建术。
平板支撑能瘦吗
平板支撑这个锻炼主要塑造腰部、腹部和臀部的线条,更重要的是,它可以帮助维持肩胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人,但是它并不能减肥,对于肥胖者来说,想要依靠平板支撑瘦下去,效果不理想。
介绍一种比骨髓瘤更易误诊的疾病:淀粉样变性
我们以前已经介绍过多发性骨髓瘤(MM),它是一种较易误诊的恶性浆细胞肿瘤,误诊率高达40%以上,但随着反应停、万珂和雷那度胺等新药的应用,患者的生存期已明显延长。
手术的注意事项都有哪些
目前麻醉的方法也是越来越先进,我们的麻醉医师可以做到在B超引导直视下麻醉脚周围几根特定的神经,就可以无痛的手术了,对身体的影响极小,而且术后的镇痛效果更佳。
相关图文