博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
无创介入治腰椎间盘突出会不会损伤血管
病情描述:
婆婆有腰椎间盘突出,保守治疗以后没有改善,无创介入治疗腰椎间盘突出会不会损伤血管
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-08 13:21
    保守治疗是腰椎间盘突出的一个首选治疗方法,但是如果病人保守治疗无效,这种情况可以选择无创介入治疗,在使用无创介入治疗腰椎间盘突出的时候,是在ct扫描和引导下进行,所以不会对病人的血管造成损伤。
相关文章
非手术治疗腰突办法多,总有一种最适合
大家在最近的留言中,都肯定了非手术治疗的效果,接下来的几天里我们一同复习一下各种非手术治疗腰椎间盘突出症的治疗方法,可谓是各有千秋,关键是选择要恰当,才能获得好的治疗效果。
腰椎间盘突出症的半导体激光照射治疗
大家在最近的留言中,都肯定了非手术治疗的效果,接下来的几天里我们一同复习一下各种非手术治疗腰椎间盘突出症的治疗方法,可谓是各有千秋,关键是选择要恰当,才能获得好的治疗效果。
美国FDA接连批准2个抗骨髓瘤免疫治疗新药
世界艾滋病日的思考:世界艾滋病日(12月1日)刚刚过去,在国际卫生组织(WHO)宣布艾滋病(像多发性骨髓瘤一样)成为可控制的慢性病之际,我们非常痛心地发现,我国青年学生艾滋病的感染率却以50%增加速度在蔓延。艾滋病病毒攻陷了我们的人体免疫功能,患者体内的CD4+的T淋巴细胞几乎降为0,患者可能最终因为感染或肿瘤死亡。
恶性骨髓瘤能治好吗
恶性骨髓瘤能治好吗?多发性骨髓瘤是一种非常可怕的恶性浆细胞病,这种肿瘤细胞起源是骨髓里面的浆细胞,而浆细胞呢是B淋巴细胞最后发育的产物。所以可以说多发性骨髓是属于B淋巴细胞的范围。大多数患病者的年龄大于四十岁,男生普遍多余女生。由于淋巴疾病,所以会容易滋生各种细菌性感染。这种病不会感染,大家不必惊慌。在晚期的多发性骨髓瘤患者情况下,一般不会使用化疗。
膝盖痛是什么原因
平常我们或多或少都会出现轻微的膝盖痛的症状,有的人会出现严重的膝盖痛,导致膝盖痛的原因有很多,如果患有类风湿关节炎,或者患有膝盖软组织损伤,或者膝关节出现病变等情况,都会导致膝盖经常的疼痛,让人非常难受和痛苦。