博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
无创介入治腰椎间盘突出会损伤椎间孔吗
病情描述:
婆婆有腰椎间盘突出,听说无创介入治疗效果不错,无创介入治腰椎间盘突出会损伤椎间孔吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-09 15:37
    腰椎间盘突出的病人,在使用无创介入治疗的时候,会有效的改善病人的病情,并且无创介入治疗是在ct的扫描和引导下进行,所以能够清楚的看到病人的椎间孔,不会对病人的椎间孔造成损伤。
相关文章
孩子尿床当心骶管囊肿
骶管内囊肿,又称骶管内蛛网膜囊肿。本病病因尚不明了,该囊肿的来源大多学者认为是先天性的,也有学者认为是后天形成的。先天性骶管内囊肿是由于硬脊膜先天性发育缺陷所致,在腹压增加或动脉搏动时,脑脊液的流体静力压增高,使脑脊液通过蛛网膜的薄弱处逐渐流入先天性缺损的憩室而形成囊肿,这一薄弱处即形成了交通孔,这种囊肿中没有神经根存在。
重视多发性骨髓瘤的筛查和早期诊断
多发性骨髓瘤(MM)是一种恶性浆细胞病,属于恶性肿瘤范畴。该病多见于中老年人,随着年龄的增长,发病率逐渐升高。在人口老龄化的今天,我们应该给予MM足够的认识和重视。
恶性骨髓瘤能活多久
恶性骨髓瘤能活多久?其实关于骨髓瘤能活多久这个问题,主要是根据患者的病情,还有自身的体质等等不同的方面所共同决定的,但是如何在发病的早期及时就医和治疗等,这样的确能够大大地延长患者的生命周期的。
腰间盘突出的症状
腰间盘突出是十分高发的一种疾患,也给患者带来了很大的不便和痛苦,常见的症状表现主要有腰痛、下肢怕冷发凉、放射性疼痛,一般都是从腰部向臀部、大腿后方、小腿外侧,最后到达足部的放射痛,当打喷嚏或者咳嗽的时候,疼痛感加剧,病情严重者则可出现肌肉瘫痪。
肌腱炎怎么治疗
肌腱就是连接肌肉骨骼的纤维组织,过于疲劳的话,就会让纤维被撕裂,或者是其他的损伤时,肌腱就会出现发炎的情况,这个时候如果得不到及时救治的话,会让损伤越来越严重,并且疼痛感也会越来越厉害。肌腱炎的治疗应听从医生的建议,同时日常要做好护理工作。