博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生 找医院
无创介入治腰椎间盘突出会损伤椎间孔吗
病情描述:
婆婆有腰椎间盘突出,听说无创介入治疗效果不错,无创介入治腰椎间盘突出会损伤椎间孔吗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-09 15:37
    腰椎间盘突出的病人,在使用无创介入治疗的时候,会有效的改善病人的病情,并且无创介入治疗是在ct的扫描和引导下进行,所以能够清楚的看到病人的椎间孔,不会对病人的椎间孔造成损伤。
相关文章
这些部位麻木小心椎间盘突出
在门诊接诊过程中,经常会遇到下肢不同部位出现麻木的患者,他们总是很好奇,怎么从来没有出现过腰痛,就出现了麻木?
腰椎间盘突出症的中药离子导入治疗
中药离子导入治疗腰椎间盘突出症是基于中医理论的指导,腰椎间盘突出症属中医学腰痛、痹证等范畴。《诸病源候论·腰腿痛》载“肾气不足,受风邪所为也,劳伤则肾虚,虚则受于风冷,风冷与正气交争,故腰脚痛”。
腰椎间盘突出症的鉴别:隐性脊柱裂
脊椎后弓的两半未能会合而造成的骨性缺损称为脊柱裂,也叫椎弓裂或椎板裂。脊椎裂是由于胎盘时期胚叶发育不全所产生的脊柱畸形,最常发生于腰骶部,其次在颈部。如果只有骨缺陷,没有椎管内组织从裂口向外膨出称为阴性脊柱裂。
多发性骨髓瘤诊治中的一些体会和存在的问题
多发性骨髓瘤(MM)近几年在国内外的发病率均有增高,随着广大医务人员对该病认识的提高诊断水平也在提高。下面我将在临床工作和会诊中对MM诊治的一些体会和存在的问题从诊断、治疗、并发症处理和新药临床试验四方面作一下说明。
类风湿病怎么治
类风湿病怎么治?风湿病,是一种在临床上常见的疾病,它所涉及的患病人群不受性别、年龄的性质,因此,在进行风湿病治疗时,有着十分巨大的难度。同时,风湿病的治疗周期比较长,在整个治疗过程中,容易出现反复。因此,选择最合适的治疗方案进行治疗就显得尤为重要。那么,究竟风湿病怎么治疗比较好呢?下面我们就来共同探讨一下!