博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
经皮穿刺切吸术降低椎间盘内压吗
病情描述:
我的腰椎间盘突出又复发了,医生说是因为椎间盘内压力增高所导致的,如果做经皮穿刺切吸术可以降低椎间盘内压吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-13 16:05
    腰椎间盘突出的患者主要就是由于椎间盘内压力增高所导致的椎间盘突出,经皮穿刺切吸可以显著降低椎间盘内压,减少突出的椎间盘内容,从而减轻或消除突出物对神经的压迫症状。
相关文章
跑步会伤害膝盖吗
很多人都会经常跑步,跑步是很受欢迎的一种健身运动,它的运动量适中,健身效果好,深受人们的喜欢。但有不少人担心跑步会伤害到膝盖,所以想知道这是真的吗?那么,跑步会伤到膝盖吗?
腰酸背痛不妨蹭蹭门框
腰酸背痛腿抽筋,可能是膀胱经出现了问题。因为膀胱经顺着人的后背、腰、腿走行,当年老体弱的时候,人的阳气就会衰弱,所以就不像年轻的时候那样趾高气昂的走路了。
得了骨细胞瘤能活多久
骨细胞瘤在本病的自然史上面,一般会有30%的患者在两年之内出现复发,50%的患者会在5年之内出行,所有的复发病患人中,大约会发生在5年之内,局部的复发考虑可能是有一些恶性的病变,那么经过报告手术的话治愈大约只有1/3,那么骨细胞瘤应该要怎么来治疗?骨细胞瘤能够活多久?
骨髓瘤晚期还能活多久
近年来,骨髓瘤发病率在快速升高,其中七成的患者是中老年人。什么是多发性骨髓瘤?它是由骨髓浆细胞恶性增生而产生的一种血液系统的高发肿瘤,是由于骨髓中的浆细胞发生了恶变、过度增殖,进而侵犯患者的肝脾、骨骼等器官,对身体造成巨大损害。
类风湿性关节炎可以喝酒吗
有部分类风湿性关节炎患者认为喝酒可以舒筋活血,所以在患病后也不忌口。但有的患者觉得喝酒只会加重炎性反应,比如出现骨骼不适以及关节疼痛。那类风湿性关节炎可以喝酒吗?
相关图文