博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
剧烈运动会伤害到腰椎吗?
病情描述:
出现腰椎病之后,我一直在做运动,我认为剧烈的运动可以使腰椎病好的更快,剧烈运动会上海的腰椎吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-14 16:16
    剧烈的运动对腰椎间盘突出的患者是不好的,因为剧烈的运动很有可能会使已经受伤的椎间盘再次受伤,所以腰椎病患者平常做运动的时候要轻柔一点,这样才可以加强腰背肌的力量。
相关文章
干细胞移植对股骨头坏死有效吗
股骨头缺血坏死的干细胞移植术,是一种治疗骨坏死的有效方法吗?答案是否定的。股骨头缺血坏死的干细胞移植术是将髂骨骨髓提取,在无菌条件下,经离心机离心,分离出含有细胞核的骨髓细胞(造血干细胞)。
如何检查肋骨骨折引起的连枷胸
专家指出,连枷胸是对患者身体伤害非常大的一种症状,在治疗该症前,需要对患者进行详细的检查,这样才能更为准确的了解病情。诊断肋骨骨折引起连枷胸的首选检查,主要由于其检查方便,在骨折定位上较方便,费用较低。
多发性骨髓瘤的诊治思路
多发性骨髓瘤为发生于B淋巴细胞的恶性浆细胞病。好发于中老年,但近年发病率有增高及发病年龄有提前趋势。病因与发病机制不清楚。可能与电离辐射、慢性抗原刺激、EB病毒或卡氏肉瘤相关的疱疹病毒感染诱发C-MYC、N-RAS或K-RAS或H-RAS等癌基因高表达有关。也可能与一些细胞因子有关。IL-6为多发性骨髓瘤的生长和分化因子。溶骨性病变的发生可能与IL-1、IL-6、TNF等溶骨因子有关。
恶性骨髓瘤能治好吗
恶性骨髓瘤能治好吗?多发性骨髓瘤是一种非常可怕的恶性浆细胞病,这种肿瘤细胞起源是骨髓里面的浆细胞,而浆细胞呢是B淋巴细胞最后发育的产物。所以可以说多发性骨髓是属于B淋巴细胞的范围。大多数患病者的年龄大于四十岁,男生普遍多余女生。由于淋巴疾病,所以会容易滋生各种细菌性感染。这种病不会感染,大家不必惊慌。在晚期的多发性骨髓瘤患者情况下,一般不会使用化疗。
骨髓癌晚期症状
骨髓瘤晚期症状有哪些呢?骨髓瘤是一种比较严重的疾病,是血液系统的恶性肿瘤,患病初期骨髓瘤患者可能只是感觉到有轻微的疼痛而已,但到了晚期则疼痛感就会加重,那么,骨髓瘤晚期都会有哪些症状呢?一起来了解一下吧。
相关图文