博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰椎间盘突出会出现感觉障碍吗?
病情描述:
从出现腰椎间盘突出疾病之后一直在进行治疗,但是最近总觉得比以前不一样了,腰椎间盘突出会出现感觉障碍吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-06 16:15
    腰椎间盘突出发作期间,就有可能会压迫到患者的神经,这时候是会出现感觉障碍的,其机制与前者一致,视受累脊神经根的部位不同而出现该神经支配区感觉异常,阳性率达80%以上,其中后型者达95%。早期多表现为皮肤过敏,渐而出现麻木,刺痛及感觉减退,感觉完全消失者并不多见。
相关文章
为什么膝盖上下楼疼
研究发现,爬楼梯时髌骨软骨表面所承受的压力为平地行走时的3—5倍。门诊病人中,很多中老年女性患者习惯蹲在地上抹地、择菜,也有些患者基于健康保健的考虑,养成了每天坚持爬楼梯、每周爬香山的生活习惯。
你知道骨挫伤吗
骨挫伤是一种普通X线检查无法显示的损伤,是一种微观的骨小梁的微骨折,以及损伤区的充血,是我们一般意义的骨折的缩微版。现在我经过十余例病人的诊疗已经有些概念了,原则上应按照骨折处理,卧床休息免除负重,现在看如果是胫骨平台的挫伤石膏固定也不过分,股骨髁的挫伤要好一些。
股骨头缺血坏死晚期(III期以上)治疗的方法是什么
对于股骨头缺血坏死病人,一旦出现股骨头塌陷(III期以上),骨坏死已经进展到了晚期,这时早期保头手术(减压植骨加支撑、带血管骨移植等治疗)的效果就会大大降低。这时如果病人症状不明显,可以通过减少负重行走,服用对症的药物,延长股骨头的使用时间。
什么是“电脑病”
现代人几乎每天都离不开计算机,无论是在家里还是在单位,甚至是在火车上、飞机上,都离不开计算机,很多人随身都要带着笔记本的。每天用的人会发现缺了它会很不自在,不舒服,不习惯,简直就是自己的恋人,所以引发各种疾病。
多发性骨髓瘤能治好吗
如今,多发性骨髓瘤的患病率越来越高,已经成为危害人类健康的杀手之一,多发性骨髓瘤是一种恶性浆细胞病,那么,多发性骨髓瘤能治好吗?
相关图文