博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
早期腰突病能够保守治疗吗?
病情描述:
刚出现腰疼的症状还没有多久,但是我怀疑是腰椎病,早期腰椎病能够保守治疗吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-14 13:36
    如果出现腰疼的患者,是可以到医院去做一个相关的检查,如果确定是腰椎病就可以保守治疗,早期的时候是能够保守治疗的,保守治疗,包括药物治疗,卧床休息,理疗牵引等。
相关文章
关节炎患者该如何活动
关节炎患者大多有关节的肿胀僵硬及疼痛,由此限制关节的活动,使得起床、穿衣、运动甚至行走时都感到困难。俗话说“生命在于运动”,要保持关节的正常功能,就要注意保持关节的活动度。
股骨颈骨折与股骨头坏死
根据解剖部位分为头下、头颈、经颈和基底型。文献报道,头下骨折后血流可减少83%;颈中部骨折则减少52%。但经颈型文献报道发生率很低旧J。有人认为当X线片显示不清时,一般为头颈型。头下和头颈型股骨颈股骨头坏死率较高。Carden分型是目前应用最为广泛的股骨颈骨折分型,分型依据是骨折移位程度。
老年人骨质增生的症状表现
近年来,不论是医务人员还是病人,对骨质增生症都比较重视,特别是有些中老年人,在体检时发现某些部位有骨质增生时就忧心忡忡,认为骨质增生是不治之症,可引起瘫痪、于是到处寻医问药,为了治这个病,药了不少钱,服了不少药,但见效甚微。
扁平足是一种怎样的疾病
扁平足,俗称“平脚板”,相信大家都听说过,甚至有不少人自己就有。有些可能是小时候就有,而有些则是成人后才慢慢出现。
游离轻链:多发性骨髓瘤的诊治中为什么要进行一新的检查
血清游离轻链(FLC)具有以下优点:血清游离轻链测定比普通M蛋白鉴定更敏感能更早的发现治疗效果及疾病的复发;在疾病复发早期,骨髓活检可能只有5%的浆细胞,X线和MRI扫描无变化,而游离轻链浓度升高是肿瘤复发的明确证据,提示该行化疗了;
相关图文