博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
患上腰间盘突出能否保守治疗
病情描述:
婆婆出现了腰腿部位疼痛,去医院检查是腰椎间盘突出造成的,患上腰间盘突出是否能保守治疗
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 陆斌 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-08 14:40
    患上腰间盘突出通常是可以保守治疗的,具体的要根据个人的病情,如果病情较轻的患者可以通过睡硬板床或者是针灸来进行缓解,睡硬板床可以减轻腰椎的压力,从而使病情得到缓解。如果病情比较严重,出现活动受限或者是瘫痪症状,通常是需要手术治疗。
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-08 15:26
    腰间盘突出是一个常见疾病,这种疾病是属于退行性疾病,在腰间盘突出的治疗上保守治疗是一个最常见的治疗方法,大多数病人通过保守治疗都可以改善,但是如果病人的病情加重,甚至造成的压迫神经的现象,就无法通过保守治疗,这种情况甚至需要手术治疗。
相关文章
吃多少激素可以引起股骨头缺血坏死
激素的服用可以引起的股骨头缺血坏死,这在医疗界得到一致公认。女性明显多于男性。多同时患有基础病,如呼吸系统疾患、肾功能不全,全身免疫性疾患等。在一个国外的横向对比研究中,10%-30%的骨坏死的病例与服用激素有关。
什么是股骨髋臼撞击症
髋关节疼痛多见于老年性髋关节炎患者,其发病机制在传统上多强调数十年的过重轴向负荷作用于关节,使得关节软骨及其它关节结构发生退行性改变,从而导致关节疼痛。然而临床上确实有部分中年及经常运动的年轻人也表现髋关节疼痛症状,这用传统发病机制就不能得到满意的诠释,缘于这些年轻的患者髋关节表面上有正常的骨结构和关节内压。
骨癌化疗能治好吗
骨癌治愈希望不是很大,但是可以尽力想办法争取康复的期望,减轻病痛,延长生命,骨癌治疗应注意提高治愈率,减少后期复发转移的可能性,减少治疗的困难。骨癌早期治疗将各种治疗方法结合用于治疗,能很好的提高患者的免疫功能,抑制癌肿发展,提高整体的抗癌效果。
骨癌细胞已转移多处是否还有必要化疗
癌症对任何一个患者来说,都非常的可怕,所以为了避免疾病更为恶化,许多患者都会到正规的医院做很好的治疗,当然化疗就是很好的办法。骨癌细胞已转移多处没有治疗的必要了,这个时候病情根本无法在控制,患者的家属可以到患者到处去走走。
痛风性关节炎怎么治
痛风性关节炎是痛风的一种早期症状,常在夜间发作的急性单关节炎或多关节疼痛通常是首发症状。有的患者在凌晨关节疼痛惊醒,痛风性关节炎对患者的工作和生活都有很大的影响,那么痛风性关节炎怎么治,我们可以通过保守治疗、药物治疗、中医治疗和艾灸治疗等方法。
相关图文