博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰突症做椎间孔镜需要打钉子吗?
病情描述:
我妈的腰突要做椎间孔镜治疗,腰突症做椎间孔镜需要打钉子吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-10 14:29
    椎间孔镜是一种微创手术方式,这种手术方式在腰椎间盘突出治疗上效果不错,治疗之后对患者的创伤也很少,住院周期平均为4-7天,出院后一般在家休养3-6周可返回工作岗位。由于不需打钉子固定融合,治疗费用大大降低,在治病费用高昂的现今社会,可称为“绿色手术”。
相关文章
肩痛和食物有什么关系
现在肩关节疼痛似乎越来越复杂,除了外伤因素的肩痛,在我们门诊就诊的肩关节疼痛病人越来越多。二十年前学习和了解的肩痛,仅仅局限于“肩周炎”、“冻结肩”,甚至于留学生掌握的最常见的肩关节疾病也是:“frozenshoulder”,那时候了解的肩痛多数能自愈。
腰椎间盘突出症,手术会做瘫吗
我们通常所说的腰椎间盘由髓核、软骨板、纤维环三部分组成,椎间盘存在于腰椎的各个椎体之间,对腰椎椎体起着支撑、连接和缓冲的作用。随着年龄的增长,成人椎间盘逐渐发生退行性改变,纤维环中的纤维变粗,发生玻璃变性以致最后破裂,使椎间盘失去原有的弹性,无法承担原来的负荷。
多发性骨髓瘤:抽血验尿就能发现端倪
我国多发性骨髓瘤近几年的发病率逐渐增高,已经超过了白血病。而且,我国的多发性骨髓瘤患者,发现时往往已经过了早期。疾病早期一般称为意义未明的球蛋白血症,也就是说检查发现M蛋白异常,但患者还没有出现骨病、肾病、贫血等症状,此时疾病正在往骨髓瘤的方向发展。
什么样的骨病,要当心多发性骨髓瘤
首先给大家介绍一个案例:我刚刚收治的一个患者,几个月之前出现骨质疏松、腰腿疼痛,做了一些治疗效果不是很好,严重时候疼得起不来床,一直没找到原因,耽误了几个月。最近患者到我们医院,一番检查下来,最后确诊是多发性骨髓瘤。
2018EHA多发性骨髓瘤新进展
多发性骨髓瘤新药层出不穷,临床医师如何设计MM患者的治疗程序和临床研究成为我们本次EHA会前会重点关注的话题。在第1天的Global圆桌会议中,首先两个欧美MM专家的讲座起到了抛砖引玉的作用。接着来发自新兴市场国家如中国(包括台湾)、新加坡、俄罗斯、阿根廷和墨西哥等国家的临床医师与骨髓瘤专家进行了提问和讨论。会议中还穿插了临床研究课题如何设计等问题,不同国家的研究小组设计自己的研究方案,并分组发言。