博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰椎病患者可以打羽毛球吗?
病情描述:
过年的时候闲着没事,所以想和朋友一块打羽毛球,可是我有腰椎间盘突出病,腰椎病患者可以打羽毛球吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-11 14:37
    腰椎病患者尽量不要打羽毛球,因为打羽毛球的时候会使腰椎受伤,而且打羽毛球也是属于剧烈运动的,如果是剧烈的运动,就有可能是腰椎间盘突出疾病再次复发,所以腰椎患者尽量不要去打羽毛球。
相关文章
骨髓癌晚期能活多久
骨髓瘤晚期能活多久?这是因人而异的,并没有一个确切的数据来说明。与患者心态,身体状况以及治疗方法有着密切的联系。多发性骨髓瘤关键在于早期发现、选对疗法、积极治疗,才能延长患者的生存周期。
类风湿性关节炎可以艾灸吗
类风湿性关节炎是一种系统性疾病,这种疾病主要是炎症导致的。由于其关节内外的软骨以及骨骼受到了严重的损伤,从而导致关节出现肿胀,疼痛的感觉。类风湿性关节炎在中医上称之为痹症,一般是寒湿,热邪导致。那么类风湿性关节炎可以艾灸吗?
类风湿性关节炎可以喝酒吗
有部分类风湿性关节炎患者认为喝酒可以舒筋活血,所以在患病后也不忌口。但有的患者觉得喝酒只会加重炎性反应,比如出现骨骼不适以及关节疼痛。那类风湿性关节炎可以喝酒吗?
什么是股骨髋臼撞击症
髋关节疼痛多见于老年性髋关节炎患者,其发病机制在传统上多强调数十年的过重轴向负荷作用于关节,使得关节软骨及其它关节结构发生退行性改变,从而导致关节疼痛。然而临床上确实有部分中年及经常运动的年轻人也表现髋关节疼痛症状,这用传统发病机制就不能得到满意的诠释,缘于这些年轻的患者髋关节表面上有正常的骨结构和关节内压。
如何避免误诊多发性骨髓瘤
多发性骨髓瘤(MM)为发生于B淋巴细胞的恶性浆细胞病。好发于中老年,但近年发病率有增高及发病年龄有提前趋势。病因与发病机制不清楚。可能与电离辐射、慢性抗原刺激、EB病毒或卡氏肉瘤相关的疱疹病毒感染诱发C-MYC、N-RAS或K-RAS或H-RAS等癌基因高表达有关。
相关图文