博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰椎间盘突出手术治疗以后多久可以性生活
病情描述:
腰椎间盘突出有些加重,在医院做的手术治疗,腰椎间盘突出手术以后多久可以性生活
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-14 13:43
    如果腰椎间盘突出的病情加重,病人最好采用手术的方式来进行治疗,在手术治疗以后,大多数病人待一周到两周左右以后就可以性生活了,但是病人在进行性生活的时候,动作要尽量温和,以避免引起疼痛。
相关文章
关节滑膜也会出“疝气”吗
在骨科临床,慢性髋关节疼痛很常见,多数情况为髋关节骨性关节炎、髋关节滑膜炎、髋关节扭伤等,但对于年轻患者的髋关节疼痛,由于其诱发原因不同,疾病的表现迥异。比如,经常痛饮白酒的人,若出现髋关节疼痛,同时向大腿内侧放射,那么发生股骨头坏死的可能性就会明显增加,对这种患者首先要进行放射检查;再比如,经常接触激素治疗的患者,虽然也有股骨头坏死之虞,但往往多数病人只是激素诱发的一过性骨质疏松,这种情况下,髋关节疼痛就没必要太紧张。
类风湿性关节炎可以喝酒吗
有部分类风湿性关节炎患者认为喝酒可以舒筋活血,所以在患病后也不忌口。但有的患者觉得喝酒只会加重炎性反应,比如出现骨骼不适以及关节疼痛。那类风湿性关节炎可以喝酒吗?
多发性骨髓瘤的支持治疗系列之再谈外周神经病变
人体的神经系统包括中枢神经(脑和脊髓)和周围神经(分布于躯干和四肢)。如当人体手指受到烧灼刺激时,神经末梢把这些感觉神经冲动传导上传至中枢,中枢根据需要会做出指令,把运动神经冲动下传至上肢肌肉,使其收缩,躲避引起烧灼的火源。因此,外周神经包括感觉神经、运动神经及分布于胃肠道等内脏的自主神经(或植物神经)。
美国FDA接连批准2个抗骨髓瘤免疫治疗新药
世界艾滋病日的思考:世界艾滋病日(12月1日)刚刚过去,在国际卫生组织(WHO)宣布艾滋病(像多发性骨髓瘤一样)成为可控制的慢性病之际,我们非常痛心地发现,我国青年学生艾滋病的感染率却以50%增加速度在蔓延。艾滋病病毒攻陷了我们的人体免疫功能,患者体内的CD4+的T淋巴细胞几乎降为0,患者可能最终因为感染或肿瘤死亡。
骨髓癌晚期症状
骨髓瘤晚期症状有哪些呢?骨髓瘤是一种比较严重的疾病,是血液系统的恶性肿瘤,患病初期骨髓瘤患者可能只是感觉到有轻微的疼痛而已,但到了晚期则疼痛感就会加重,那么,骨髓瘤晚期都会有哪些症状呢?一起来了解一下吧。
相关图文