首页 > 妇产科 > 妇科

月经周期多少天是正常的

| 1人回答 | 59次阅读

问题描述:
月经周期多少天是正常的

全部回答
1条回答

李勋
李勋 河南省中医院 副主任医师
月经28天或者30天来一次,这个周期还是算正常的。但有的人会提前几天,有的人会拖后几天,这些其实都是正常的。30天提前一周或者拖后一周这种,只要周期是规律的,这种的月经周期都是正常的月经周期。有的人两个月来一次月经,如果它周期很规律,这种也是正常的月经周期。但反过来讲,如果原来月经是一个月来一次,现在月经是半年来一次,或者几个月来一次,这就不对了,这就需要及时的来医院进行检查,进行治疗。

其它精选问题

白带多嗜睡怎咋回事啊?
1个回答 | 61次阅读 |
您所说的这种情况应考虑是由内分泌失调,脑供血不足导致的。与更年期应该有一定关系。服用定坤丸,谷维素,更年安片,加味逍遥丸,脑复康等药物治疗有一定效果。可以适当的服用一些降脂药,如辛伐他汀,阿司匹林等。注意休息,合理体育锻炼,增强体质。清淡,低盐,低脂,低胆固醇饮食,忌辛辣等刺激性食物,戒烟酒。勤清洗,勤换内裤,保持阴部清洁卫生。如果症状无缓解,应及时到医院就诊治疗。
阴道有异样怎么治疗?
1个回答 | 77次阅读 |
从你上面描述的这些表现看考虑可能存在有阴道炎的,有可能是有霉菌性感染导致,这个有可能和平时不注意清洁或者同房这些问题有关,建议你现在首先要做到不要继续同房,用妇炎洁清洗,内裤勤换,不要接触发霉潮湿的东西,如果说症状能够慢慢好了就没什么,如果还不好转就要到医院去查一下白带常规,如果确定是有霉菌性阴道炎感染,可以阴道内用克霉唑栓,口服氟康唑,然后用利夫康洗剂清洗,这样治疗几个疗程以后就会愈合了。
乳癌化疗几次后例假没来光出汗是怎么办?
1个回答 | 72次阅读 |
化疗是具有毒副作用的,所以不同的化疗药物毒副作用类型及严重程度可能有不同。而乳腺癌的化疗药物,脱发是最常见的毒副反应。但是一般情况下,治疗结束后就会有新的头发长出来。其他的常见副反应有恶心、呕吐、白细胞降低等等,有些药物会引起手脚发麻,记忆力减退等毒副反应。例假没来也可能是因为化疗的毒副作用,可以询问医生,出汗可能是因为化疗后身体发虚,所以产生虚汗。
乳腺结节伴钙化乳房胀痛
1个回答 | 70次阅读 |
乳房疼痛,并且能摸到肿块就是乳房结节,然后乳腺增生并且时间过长没有治好就可能会形成钙化,不用过于着急,钙化也分为良性与恶性。可以去医院查一查自己的是良性还是恶性?部分钙化都可以自行缓解。一般有乳腺增生可能是由于内分泌失调或者体内的雌性激素分泌过多。平时脾气爆躁,容易生气,生活压力过大,肝火过于旺盛导致内分泌不调。钙化可能是因为损伤或者发炎等细胞的残留物发生了钙化。
腹腔镜手术术后的疤痕
1个回答 | 34次阅读 |
一般疤痕体质的病人在这些就会体现出来,会很厚的一个隆起的一个肉条,这种情况如果在发红的时候漏气比较明显,硬的时候可以打一些疤痕针来软化它,如果是那种薄薄的一层不是很厚的,可以用一些二氧化碳点阵激光或等离子进行处理,往往效果是不错的,还可以涂祛疤膏在早期的时候,到后期主要是以及光子有创的治疗,激光或者注射针剂的方法治疗,在红期可以使用一些激光光子进行的处理,大体的方式就是这些,如果不是瘢痕体质病人做完了只是一条淡淡的白色的一个线性的瘢痕。
月经还没有来是啥原因
1个回答 | 69次阅读 |
你现在的情况看呢,月经出现了推迟,如果推迟的时间在一周之内,这个都是比较正常的,在医学上也是允许的,大部分都考虑是生理现象的。月经出现了推迟和精神紧张,思想压力大,情绪波动明显,疲惫劳累,睡眠不足,休息不好,经常熬夜,腹部着凉,经常的吃辛辣刺激和寒凉的时候都有紧密联系的,建议您呢要注意休息的,保证充足睡眠,多喝些热水或红糖水的,耐心的再等待几天的。
外阴长白斑严重吗?怎样预防和治疗?
1个回答 | 60次阅读 |
根据您的描述考虑您患有外阴白斑的,外阴白斑一般伴有奇痒,可持续数月乃至多年之久,这种瘙痒不分季节与昼夜,叫人难以忍受。如伴有滴虫性阴道炎或霉菌性阴道炎,搔痒将加剧。由于病因不明,尚无特异治疗方法。可试用激光疗法,也可采用2%氢化考的松软膏止痒,或涂用2%丙酸睾酮鱼肝油软膏。平时要注意保持清洁干燥,忌用肥皂或刺激性药物清洗外阴,不要食用辛辣或刺激性食物。衣着宜宽大,勤换洗,同时要注意穿用质地柔软的棉制品。祝您早日康复!
有哪些状况是典型的癌变信号?
1个回答 | 43次阅读 |
癌症可以说是目前临床致死率最高的一种疾病,大部分癌症初期的患者都有很大几率被治愈,至于癌症晚期就不好说了,有些患者经过放疗和化疗治疗后可以延长生存时间,但也只是延长寿命而已。由此可见癌症并不一定是绝症,只要早发现早治疗还是有很大几率康复的。一般疾病癌变时都会有信号,这些信号就是提醒你要重视了。1、进食的时候出现胸骨后疼痛、食管内有异物感,即使不进食,也会感到食管壁像有菜叶、碎片或米粒样物贴附。咽下食物后会感到食物下行缓慢,甚至停留在食管内,长期的吞咽困难,可能是喉癌、食道癌和胃癌的征兆,应该尽早接受X光胸透或胃镜检查。2、如果一个人的体重在短时间内急剧下降,并且伴随有厌食、反复腹泻和便秘等症状,就有可能是常见的肺癌、胃癌、肾癌及大肠癌的症状。3、如果肿瘤位于胸膜附近时,常常会产生不规则的钝痛或隐痛,当肿瘤直接侵犯壁层胸膜时,疼痛较为尖锐,呈针刺样,在呼吸或咳嗽时症状会加重。4、早期肺癌患者出现疼痛症状的很少,有些即使出现疼痛症,其疼痛部位也往往与病变部位不一致,这种情况更应该注意。既然人们可以通过这些癌变信号得知自己疾病的情况,那么发现类似情况时一定及时到医院检查。不要因为一时的大意而后悔终生,每个人的生命只有一次,一定要珍惜。
输卵管通而不畅怎么办?
1个回答 | 74次阅读 |
输卵管通而不畅,应该是属于中度的,轻度的有炎症可以保持通畅,中度就是通而不畅,重度输卵管严重堵塞。不一定非要试管才能有孩子,通而不畅说明输卵管有炎症、可以口服药物治疗,比如妇科的活血化瘀药,康妇炎胶囊,宫炎平等治疗妇科炎症的药物,如果阴道分泌物增多可用外用栓剂治疗,2~3个月后复查输卵管输卵管。通而不畅,最容易引起的并发症就是宫外孕、如果怀孕建议早期做B超检查确诊宫内孕。
肾囊肿腹腔镜手术过程?
1个回答 | 43次阅读 |
腹腔镜手术治疗肾囊肿采用全身麻醉,并提前使用超声或肾盂造影来确定囊肿的位置和解剖关系。步骤1)经腹腔摘除肾囊肿:穿刺、人工气腹及插管插入、升结肠侧后腹膜切开、肾囊肿暴露、囊肿壁切开吸出囊肿液、囊肿壁距肾实质0.5厘米环形切除、检查出血情况、逐一拔出腹腔镜、机械手及插管、缝合穿刺口。2)腹膜后手术:套管针位置设计、腹膜后间隙的建立与肾切除术相同,囊肿分离和囊肿壁切除术与上述相同。

相关阅读精选

点击查看更多