首页 > 五官科 > 耳鼻喉科

外耳湿疹会有后遗症吗?

| 1人回答 | 62次阅读

问题描述:
外耳湿疹会有后遗症吗?

全部回答
1条回答

潘袁
潘袁 吉林大学第一医院 副主任医师
湿疹是一种常见的过敏性炎症性皮肤病,以皮疹多样性,对称分布、剧烈瘙痒,反复发生发火、易演变成慢性为特征。可发生于任何春秋,任何部位,任何季节,但常在冬季复发或加剧。以温和性质的纯野生植物成分的乳膏为主,更好应对成人耳朵湿疹这个皮肤题目。严重者会泛起渗液或者大面积的糜烂现象。易触发感染性病灶。成人耳朵湿疹这个皮肤题目属于常见的反常性皮肤炎症。可适当冷敷患处舒缓瘙痒感,破损处不宜浸泡水或者长时间处于湿热的环境。

其它精选问题

推荐 甲亢声音嘶哑怎么办

甲亢的患者出现声音嘶哑,大多是因为同时伴有甲状腺弥漫性,或者是结节样的肿大,压迫喉返神经,所以出现声音嘶哑。对于这种患者,要同时治疗甲亢,还要治疗结节样的肿大或者是弥漫样的肿大,可以优先使用抗甲状腺药物治疗。如果患者的甲状腺肿大可以减轻或者缓解,随访病情的变化即可。如果经过抗甲状腺药物治疗,甲状腺的肿大,或者对于喉返神经的压迫症状不能解除,或者还有进行性的加重,这种情况建议行手术治疗。

相关阅读精选

点击查看更多