博禾医生官网

权威问答

查疾病 找医生
腰突手术会出现并发症吗?
病情描述:
我妈得了腰椎间盘突出,但是她害怕手术之后会出现并发症,腰突手术后会出现并发症吗?
医生回答专区 因不能面诊,医生的建议仅供参考
  • 高胜山 副主任医师 马鞍山市人民医院 2018-08-12 14:29
    出现腰椎间盘突出的患者,在早期的时候可以选择保守治疗,但是保守治疗无效的情况下,患者可以选择手术,虽然现在的微创手术比较简单,但是手术过程中以及手术过程后,也有可能会出现一些并发症,影响手术效果。
相关文章
带你认识背肌筋膜炎
“医生,我的后背经常特别酸痛、僵硬,就像驮着个钢板一样。”——这是许多伏案工作的年轻病人,在我面前经常说的一句话。的确,在骨科临床,许多患者的疼痛之源,就在宽阔的后背上。
下雪天要小心骨折
暴雪的出现,严重影响了人们的生活——交通、设施、餐饮、供应等等多个行业受其干扰,以一名骨科医师的视角,大雪也给许多百姓带来了痛苦,每年由于雪天路滑导致的骨折病例数也有所抬头。
膝关节后群肌肉损伤
体格检查的结果经常由于不能完全伸直或屈曲,或患者疑似的内侧或外侧关节间隙的疼痛而误认为半月板损伤,X-ray检查多数只能发现滑膜肿胀,MRI的检查结果在多数医院是令人更加糊涂,因为MRI的高分辨率,半月板、韧带、软骨的退变都会误认为损伤,但MRI会发现后群肌肉的广泛充血水肿。
年轻的股骨头缺血坏死晚期(Ⅲ期或Ⅳ期)病人,是否应该进行
对于中青年的股骨头缺血坏死晚期(Ⅲ期或Ⅳ期)病人,是否应该进行人工全髋关节置换术呢?答案是肯定的:只要已经达到骨坏死晚期,症状明显,就可以进行人工关节置换手术。这是因为:
糖尿病足早期症状
糖尿病严重后就可能会出现糖尿病足,这种疾病如果严重的话可能需要截肢,所以,平时做好预防工作,并且密切观察,发现糖尿病足后及时治疗都是非常重要的,糖尿病足的早期症状有走路时腿肚子酸疼、小腿变细,脚部的颜色呈暗紫灰色、脚部总感觉是冰凉、脚上的皮肤感觉减退和指甲变厚干燥脱屑。
相关图文