首页 > 妇产科 > 妇科 > 子宫肌瘤

做了3次子宫肌瘤排除有伤害吗?

| 1人回答 | 54次阅读

问题描述:
做了3次子宫肌瘤排除有伤害吗?

全部回答
1条回答

汪晨
汪晨 中日友好医院 主任医师
根据你描述得情况来看:任何一次手术对于身体来说都是一种非常严重的精神创伤,如果做了三次子宫肌瘤割除手术,对于子宫还是有一定的伤害的。如果手术次数特别多,可能会引发宫腔内的传染,严重的话会干扰月经和生育能力。子宫手术之后一定要增强护理,防止遗留下后遗症。

其它精选问题

推荐 子宫肌瘤的较好治疗方法是什么

根据您叙述的情况叙述,如果没明显的月经量不断增多、腹部疼痛明显的症状,没引发贫血,快要绝经,可以不考虑手术,专心仔细观察按时复查。必要时也可使用药物提早绝经,绝经后雌激素量减少,子宫肌瘤可能膨胀。不同病因引发不同的症状,患者需要根据自身病情尽快到正规三甲医院进行系统规范的检查,这样才能对症治疗。此外患者日常需要规律作息、做好防寒保暖工作、日常饮食多吃清淡稀软的食物、勤通风和多喝热水。

相关阅读精选

点击查看更多